Меня зовут Валерий Бобылев. Живу я в городе Старый Оскол, в Белгородской области. Если кому-то будет интересно поговорить со мной, то шлите запрос в WhatsApp.

Очень давно, ещё когда я жил в Германии, я написал рассказ Самодонос. Прочитайте. Я думаю, этот рассказ понравиться вам

Написано мною в 2003 г.
Автобиография (Самодонос)
Часть 1. Детство.
Родился я в славном городе Норильске в 1961 году в Марте месяце 29 числа. Мне кто-то сказал что 29 марта родился Лаврентий Палыч (Берия). Ну да Бог с ним. 7 лет в Норильской тундре с перерывами на отпуска у бабушек.
Бабушки, где Вы мои милые. 15 лет назад у меня была клиническая смерть. Я умер и встретился с моей же умершей бабушкой. Она мне: «Внучек, пошли, дескать, со мной», а я в ответ: «Ба, мне рановато вообще-то, да и пацану только 2 года, как исполнилось». Бабушка улыбается и куда-то уходит, а я возвращаюсь в тело. Ощущение такое, что на тебя вылили ведро смеси воды и льда. Сил не было пошевельнуть пальцем. Еле оклемался. Так что смерти я не боюсь, но туда не спешу. Успеем!
Сейчас играет потрясающая музыка Gary Moor’a. Вообще-то музыка для человека – это 7-ое чувство. Бывает услышишь забытую мелодию и сидишь, как ребёнок плачешь. Так жалко становится самого себя и ты просишь Господа Бога: «Боже, да за что-же ты меня так наказал? ПРОСТИ МЕНЯ.» И душа плачет и успокаивается. Это значит, что твой ангел прилетел и пожалел тебя.
Верю в судьбу. Пару раз я оказывался в нужное время и в нужный час в нужном месте. Двоюродного брата из воды спасал. И прочие геморои случались со мной.
Кстати анекдот о геморое
Болезнь – не себе посмотреть, не людям показать.
В детстве учился 4 года в музыкальной школе по классу аккардеона. Помогло. Отыграл более 100 свадеб на гитаре. Тяжкая работа, я Вам скажу. После субботы я приходил домой и умирал, сил хватало разве только на душ. НО… НО… Какой это кайф петь для других! Когда ты видешь в глазах людей благодарность. Это здорово!
16 лет назад я написал песню (вообще-то я много чего написал), она называлась «Возвратился я» Блин, как я тогда увидел своё будущее? Не пойму!
https://www.youtube.com/watch?v=MYY865z_gfU
Возвратился я, а окна заколочены
Крест-на-крест берёзовой доской
Да червями пик дела мои источены
Двор зарос по пояс лебедой
Припев
10 лет – лишь миг один
Как будто лаcточка
Пронеслись – заметил лишь крыло
Через речку в прошлое
Сломалась досточка
Оказался я не там
И всё не то
Парус порван
И в душе моей пробоина
Лишь по-памяти
Держусь я на плаву
Одиночество – как горькая оскомина
Утонуть хочу
Да только не тону
Припев
10 лет – лишь миг один
Как будто лаcточка
Пронеслись – заметил лишь крыло
Через речку в прошлое
Сломалась досточка
Оказался я не там
И всё не то
А теперь, хоть волком вой –
Луна богатая!
Повернуть вспядь время мне
Не в моготу!
Эх судьба моя, лихая и горбая!
Яблоки не собраны в саду.
Припев
10 лет – лишь миг один
Как будто лаcточка
Пронеслись – заметил лишь крыло
Через речку в прошлое
Сломалась досточка
Оказался я не там
И всё не то
Возвратился я, а окна заколочены …
Звонки. Люди приходят и уходят. Я им помогаю чем могу, кому компьютер сделать, кому-то ещё что-то. Это не важно. Я кому-то нужен! Значит я живу.
За окном ночь. Холодно. Батарею что-ли включить. Алка поёт: «Где-нибудь, с кем нибудь, как-нибудь …». Хорошая песня.
В детстве мне повезло с хорошими учителями и с книгами. Был дефицит. А я читал. Так получилось. Всё хорошее, что есть в человеке – это из его детства. Всё плохое – тоже оттуда.
Часть 2. Отрочество.
Учился я в школе не очень. Поведение у мистера Бобылева было далеко не лучшим. Ввиду того, что родитель мой происходил из работяг, то я довольно часто встречался с лучшим другом всех детей и народов – ремнём. Хотя в более позднем возрасте, родив второго ребёнка, я как-то надовал по заднице Сашеньке (дочь моя), а потом всю ночь не спал – сердце болело, плакал.
Вспоминая наше детство, мы ведём отсчёт времени по классам и говорим: «А помнишь это было в 7 кассе, а это в 10-ом». Потом время понеслось, как вороной конь, всё быстрее и быстрее и вот тебе 30. Ты полон сил и энергии. Ушки на макушке! Усы торчком и всё по-барабану.
Опа….. Не успел оглянуться, а тебе уже 42 и год ты, как в разводе и приходишь в квартирку, где тебя ждёт один лишь паучок Вася, которого ты не убиваешь, только потому что не в силах перенести слёз вдовы усопшего. И начинаешь суетиться в поисках женщины – той, которая всё-таки решиться на этот шаг и свяжет свою жизнь с тобой.
«Боже, так за что-ж ты меня так?» – задаёшь сам себе глупый вопрос. А Боженька тебе так ласково и отвечает: «А не хрен было шкодить по-жизни, да гордыню свою надо было вовремя с хвостом поприжать, вот и не размазывал бы сопли по щекам. Так что, мил человек, пришло время собирать камни. Иди читай журнал «Мурзилка», дыши в две ноздри и почаще посещай деток своих. А что жена твоя с другим мужиком встречается – так она же тоже человек и ничто ей человеческое не чуждо.»
– «Господи, так мне же душе моей больно!» – взвыл я по-волчьи
– «А ты как думал! Скорби. Найди себе бабёнку. Она и время для тебя – лучшие лекари. Поверь мне. Во-времени-то я поболе твоего разбираюсь.»
– «Да уж….. успокоил отец родной»
– «Опять гордыня?»
– «Да нет Господи. Сомнения во мне. Не хочу я ещё кому-то горе принести. НЕ ХОЧУ!!!»
– «Ну и не надо, сынок. Люби женщину и чад её, как своих, да береги её. Тебе и воздастся за пригрешения твои. Ты вот подумай над тем, что я тебе сказал, а мне пора. Таких раздолбаев как ты – ой-ёй-ёй сколько будет. И каждый хнычет: «Господи, помоги!» А у меня, что сто рук? Я бы тоже с тобой пивком бы обрадовался, ан некогда. Короче, пакедова, Мужчина.»
– «Стой, стой, стой» – затарахтел я скороговоркой, но было поздно –
БОГ
ПОКИНУЛ
МЕНЯ.
Ангел-хранитель
Я знаю, что у меня есть ангел-хранитель. Он ещё слабенький, и мне бы его самому в пору прикрыть. Пёрышки с крыльев летят, а он всё бьётся за меня. Потому что он – настоящий МОЙ АНГЕЛ!!! И пусть только кто-нибудь попробует обидеть его – я ему горло перегрызу. Никак нельзя его обижать. А вы его злым словом. Эх, люди!
Школа.
Первая любовь. Первая девочка. Ты тащишь её портфель и писаешь кипятком от радости. Потом стоишь возле её подъезда и как молоденький барашек, что-то блеешь себе под нос. А девочкам нашим уже нравятся более серьёзные мужчины. И ты злишься и ревнуешь и бьёшься головой об стену. И вдруг случается чудо – первый поцелуй. Что-то в тебе перевернулось, голова подло закружилась, в животе стало приятно прохладно. (Здесь нужно выдержать паузу, набрать воздуха и закричать)
И ТЫ ВЛЮБИЛСЯ!
Любовь.
Что может быть прекрасней любви! Люди расходятся потому, что любовь умирает. Эта дама имеет ограниченный срок жизни. Случается так, что она даёт дубу раньше, чем мы. Мы вроде колбасимся, занимаемся по-жизни всякой хернёй. А ЗАЧЕМ?
Зачем что-то делать, если нет человека, для которого ты живёшь, для которого страдаешь?
ЗАЧЕМ?
И наступает пустота. Пустыня. Вызженная земля.
«НО» (мне нравится это слово. Оно, как жаворонок весною вселяет надежду). Повторяю, НО ты встретишь человека, который тебя полюбит и которого полюбишь ты. И будешь бежать в её объятья и будешь глупо улыбаться. Потому что к тебе вернулось великое, а по-моему убеждению, самое великое чувство: ЛЮБОВЬ. И будет ждать тебя кто-то дома и встречать тебя словами: »Милый, как я соскучилась по-тебе».
– «Так я же в булочную только сходил» – попытаешься возразить ты,
– «Ну и что. Ты же мой, и только мой, и люблю я только тебя, и скучаю только по-тебе» – скажешь ты, повиснув на шее.
И от этого так тепло станет на душе и придёт долгожданный мир и покой в дом твой навеки. И защибечет твой ангел на плече весело по-ангельски, и окрепнут его крылышки. Потому, что он только твой – АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ. И береги его, и бойся спугнуть. А то ведь улетит и не вернётся. А нам без ангела никак нельзя. Хреного без АНГЕЛА, без Хранителя. Ох как хреного!
Совесть
Есть вещи которые ты вспоминаешь так ясно, что тебе кажется, что это было вчера, а есть кое-что в твоей жизни – о чём знаешь только ты, и помнить будешь всю жизнь, и стыдно будет тебе за самого себя, и никуда от себя не убежишь. Радуйся! У тебя ещё СОВЕСТЬ осталась.
Во мне борются два человека: один орёл и ясный сокол, другой – мудак первостепеный. Так вот мне хочется, чтобы второго во мне оставалось всё меньше. А для этого нужно умом да сердцем трудиться. Ничего, мы ещё покувыркаемся. По-натуре я оптимист конченный и терять нам кроме своего одиночества, нечего.
Осень
Осень, я люблю тебя. За твои краски. Ты выглядишь пёстро, но не так, как цыганский платок. Мне нравиться сочетание чёрного цвета стволов деревьев с жёлтой листвой. Хочется взять краски, и только краски и перенести своё состояние души на холст.
Старая, красивая аллея.
Листва с деревьев опала ещё не вся и где-то стоит одинокая скамейка с оставленной на ней дамской перчаткой. В голову тебе лезут грустные мысли, но вдруг налетает ветерок, подхватывает перчатку и уносит прочь, кружа её в диком танце вместе с глупыми листьями. И из-за туч выглядывает солнышко и согревает тебя последним октябрьским теплом, и от этого на сердце становиться веселее, и ты бежишь, как когда-то в детстве, разбрасывая ногами листву.
Растревоженные воробьи смеются над тобой. Ворона, увидев такое безобразие, почему-то залаяла на меня по-собачьи. За деревьями скрылась тень твоей тоски.
Осень. Ты как зрелая женщина, знающая себе цену и не устоявшая под напором молодого любовника, не позволяешь ему раздеть себя, а обнажаешь своё прекрасное тело сама и только сама. И от этого становишься ещё более желанной и загадочной. Ты скидываешь с себя последние листья и стоишь стройная и красивая, поражая своею красотой небо. И ветерок-любовник, нашёптывая слова любви, срывает с тебя последние одежды и ты отдаёшься ему, обхватив своими руками его молодое и сильное тело.
Осень. Как ты прекрасна!
Слово.
Одним словом тебя могут так обидеть, что ты за пять минут постареешь на год. Сядешь на стул, а в душе пустыня, и рук не поднять, и ничего не хочется делать, и уставишься в одну точку и так будет тебе больно, что захочется плакать.
А другое слово может окрылить человека. Когда ты слышишь в телефонной трубке: «Люблю, скучаю и целую», у тебя вместо лопаток пробиваются крылья и тебе хочется взлететь, петь и смеяться. Много ль человеку надо!
Молитва.
Господи, утали мои печали. Не дай мне в суете мирской сердцем зачерстветь. Оставь в разуме и сознании до дня моего последнего. Не лиши меня любви мирской к женщине любимой. Дай здоровья детям моим и жене моей, отцу и матери моей, брату и семье его, всем, о ком помню я. Прости, Господи, тех, кто плохо думает обо мне и за ошибки мои прости. Вернись в душу мою и дай мне успокоение. Слаб я, Господи, и сомнения меня тревожат – всё ли так я делаю. Укрепи меня и направь десницей своей. Дай сил мне душевных. Ибо без души – камень я предорожный. Не оставь меня, Господи! НЕ ОСТАВЬ!
Сон.
Я проваливаюсь в сон. Безграничное заснеженое поле. Вьюга поёт мне колыбельную, целует и обнимает, но я ей не верю. Впереди огоньки деревни. Там тепло, там люди, там жизнь. Я оглядываюсь – половина пути уже пройдена и следы замело, а мне ещё шагать и шагать. Я проваливаюсь в снег, встаю и снова иду. Что там впереди? Кто ждёт меня? Не знаю. Но я точно знаю, что нельзя останавливаться, нужно идти вперёд и только вперёд. Там меня ждут. Там меня любят. Там в меня верят.
Валерий Бобылев. Бонн 2003, Германия
vbobylev@mail.ru